“巾帼心向黨 禮贊新中國”活動落幕

2019年11月08日05:45  來源:人民網-人民日报
 

  本報北京11月7日電  (記者楊昊)記者從全國婦聯獲悉:11月6日,由全國婦聯主辦、全國婦聯宣傳部和江蘇省婦聯承辦的“巾帼心向黨 禮贊新中國”全國總結活動在江蘇省徐州市圓滿落幕。

  來自全國各地的婦聯幹部代表和當地婦女群衆代表齊聚徐州市賈汪區新時代文明實踐中心,面對面聆聽中國女排隊員張常甯、陳展講述祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗的“女排精神”;通過情景演出《兩個人的海島》致敬時代楷模王繼才、王仕花守護小島32年,珍藏兩百多面國旗的家國情懷;通過演講《綠水青山》《一輩子 一條路》,感受榆林女子民兵治沙連堅守40多年植樹造林、“當代女愚公”鄧迎香13年鑿山建路拔窮根的感人故事……

  據悉,今年以來,全國婦聯組織發起“巾帼心向黨 禮贊新中國”群衆性宣傳教育活動,各級婦聯組織以思想政治引領爲抓手,組織動員各族各界婦女唱響祖國頌歌、講好中國故事、寫出家國情懷。

  各地用一場場創新實踐,一個個全景視角,全方位展現了廣大婦女把愛國情、強國志、報國行轉化爲追夢奮鬥的心聲和自覺行動,爲實現中華民族偉大複興的中國夢彙聚起強大巾帼力量。


  《 人民日报 》( 2019年11月08日 07 版)
(責編:馬昌、嶽弘彬)

推薦閱讀

中國會變成一個大強國而又使人可親   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社會主义现代化国家。这是新中国建立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国建立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的困难奋斗历程中一个扭转天地的历史阶段,是中国为“酿成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【詳細】

70載,協調發展譜華章 | 京津冀開創協同發展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理論滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理論强党,以理論滋养初心、以理論引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社會主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【詳細】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 雲南立行立改護九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义