習近平在出席慶祝空軍建立70周年主題活動時強調 牢記初心使命 發揚光榮傳統 勇于創新逾越 把人民空軍全面建成世界一流空軍

2019年11月08日19:57  來源:新華社
 

新華社北京11月8日电(记者李宣良、张玉清)七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军建立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军建立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军建立70周年体现热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。

上午10時15分許,習近平來到位于北京市昌平區的中國航空博物館。英雄廣場上,“藍天魂”雕塑莊嚴肅穆,“勝利之火”火炬熊熊燃燒。習近平首先向人民空軍英烈敬獻花籃,他邁步上前,整理花籃緞帶,向人民空軍英烈三鞠躬。習近平緩步繞行,瞻仰人民空軍英烈牆,表達對英烈的深切緬懷。人民空軍的曆史輝煌,是用奮鬥、犧牲和奉獻鑄就的。70年來,人民空軍英雄輩出。習近平強調,我們要永遠銘記英烈的英雄事迹,世代發揚英烈的英雄精神。

随后,习近平观光了庆祝空军建立70周年主题展览。展览分为“蓝天铸忠诚”和“奋飞新时代”两个展区,展出各型飞机9架,图片、实物1500多件,再现了人民空军70年的光荣历史和进展成就。一张张图片展板、一件件实物模型、一段段視頻资料,吸引了习近平的目光,他不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况。

在熱烈的掌聲中,習近平親切接見空軍先進單位和英模代表,勉勵他們珍惜榮譽、再接再厲,爭取更大光榮。

习近平指出,人民空军走过了70年的光辉历程。在党的坚强領導下,一代代空军官兵胸怀凌云壮志,搏击万里长空,推动空军建筑取得举世瞩目的成就,为维护国家主权、安全、进展利益建立了不朽功勋。人民空军不愧是党和人民可以信赖的队伍。

习近平强调,人民空军站在了新的历史起点上。要深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代軍事战略方针,牢记初心使命,发扬光荣传统,勇于创新逾越,努力把人民空军全面建成世界一流空军,不停制造新的更大的业绩!

許其亮、張又俠、魏鳳和、苗華、張升民參加活動。

(責編:楊光宇、曹昆)